они подарили мне сказку

Мкб-10
они подарили мне сказку с несчастным концом,
наверное, чтоб не скучала без них по ночам.
у сказки был привкус холодного ветра в лицо
и тусклого блика на остром клинке палача.
у сказки был запах. так пахнут чумные врачи,
так пахнут певицы, которым навек тридцать два.
потом мы расстались. у них не осталось причин
любить эту сказку. но сказка осталась жива.
я мучилась с нею, ломала ей каждый сустав,
не слушая криков, на ощупь похожих на креп,
я резала руки отточенной кромкой листа,
искала, где выход, но вновь приходила в наш склеп.
она не сдавалась. и ржавый прокрустов станок
не смог ее выпрямить, сделать моей навсегда.
и вот я лежу на полу у ее легких ног.
и вот я пытаюсь шептать, что со мною - беда.
а сказка смеется: тебя нелегко приручить,
замри и расслабься, поверь мне, я буду нежна.
конец несчастливый, что делать... кричи - не кричи,
они не вернутся.
а ей я пока что нужна.

11.04.2014