Тропинка в лето

Михаил Модестович Бердников
Я сомнений отброшу тени,
По тропинке к тебе приду,
- Кто любил, тот мгновенья ценит,
- Помнишь лавочку в нашем саду?

И трепещет душа, и просит,
- На свиданье идти пора,
Только сердце удары сбросит,
- Подождать просит до утра…

Как с тобою, обнявшись, сидели,
Пели птицы в душистом саду,
Лепестками цветочной метели
Занесло, точно снегом, траву…

Помню с нежностью ласковый вечер,
Тот малиново- яркий закат,
В синем куполе таяли свечи,
И грозы отдалённый раскат…

Ты сидела, прижавшись, рядом,
- Мы одни в окружении звёзд,
Лишь встречались тихонько взглядом
Без каких-то не нужных слов…

Ночь катилась в туман рассвета,
Пели красочно соловьи,
И тянулось тропинкой в лето
Время радости и любви…
11/04/2014 г.