Наваждение

Дэннис Мёрфи
Ночь, дождливо. Я - в постели.
Это было на селе.
Слышу стук, - похоже, в двери
Кто-то бьёт навеселе.

Это станет мне уроком:
Я открыл - и, как в бреду,
Вижу женщину, да с одним рогом!
Говорит: "К тебе иду"!

Баба страшная такая!
Затряслась моя нога.
Эта ведьма предлагает
Приготовить пирога.

Кровь мою взяла из раны,-
Тварь, порезала ножам!
Намешала тесто с кровью
И сестру впустила в дом.

Та сестра ещё страшнее-
Как коза, о двух рогах!
Возле печки лапы греет.
Но стою я на ногах.

Говорит: " Что-то странный ты очень!
Что от страха не падаешь ты ?".
Я сказал :" Эта ночь всё же лучше той ночи,
Когда в дом приходили менты"!

Однорогая кухарит,
Предлагает сесть за стол.
А вторая чары ставит,
Чтобы я уж не ушел.

-Я не голоден.- Ответил.-
 И меня чуть-чуть тошнит.
Ну, а в окна дует ветер,
И гроза вовсю гремит!

Не Чапаев я отважный
Не герой, но всё же смог
Не сдуреть (а это важно)
И продолжить диалог.

Тут двурогая погрелась,
( Лучше б лезла вся в огонь!)
Подошла вплотную , мерзость,
Испуская свою вонь.

Говорит: " Что-то странный ты очень!
Что от страха ещё не вопил?!"
А сказал: " Эта ночь все же лучше той ночи,
Когда пьяный сосед заходил".

Зло, конечно, серьёзная штука -
Изгоняется трудно, но здесь.
Пошептались подруги
И решили отсюда
Улетать и отныне не лезть!

Я собрался и врезал одной прямо в рог,-
Научил меня этому мент.
А второй на рога нахлобучил "пирог",
Как бы сделал громила-сосед.

Упорхали вдвоём на какую-то гору -
Пусть расскажут побольше своим,
Что сейчас, даже в самую жуткую пору,
Дэнни дал по рогам им двоим.

Это я вам пою не хвалясь, что я смелый,
Не какие-то это "понты".
Просто часто с соседом имею я дело,
И заходят порою менты!