на самом краю земли

Таня Это Таня
когда мой последний друг
поставит последний штамп
на жесткий сухой конверт
с последним письмом внутри;

когда мой маленький мир,
мой чудный маленький мир,
наполненный бирюзой,
сомкнет бесконечный кров;

когда перестанут петь
деревья, леса, цветы
и даже листья травы
умолкнут не шевелясь

тогда я приду на край:
на самом краю земли
я буду лежать ничком
и впитывать тишину.

а через много веков,
когда на краю земли
появятся города,
дороги и чудаки

пусть ветер с больших путей
подхватит мои слова
и их принесет тебе:
я буду тебя любить.

я буду тебя любить,
и даже в последний день
на самом краю земли
ты стань и закрой глаза

и сделай глубокий вдох
и слушай, как он поет
и вспомни меня тогда
и смело шагай за край.