На свадьбу дочери

Владимир Соколов 4
Любви бумажные фонарики...
Такие хрупкие на вид.
Но вот, поди ж, взлетают шарики!
И свечечка внутри горит.

Что тишь да гладь? Что дни ненастные?
Что реактивной птицы след?
Где сарафанят звезды ясные -
Туда им выписан билет.

И мы глядим, задравши головы,
Как в такт вздыхают огоньки.
Так заразительно все молоды,
Порой природе вопреки.

Ну а внизу средь льдин и стланика
В весенних водах и крутых
Как будто два чудесных всадника
Гарцуют в латах золотых.

Небесные открыты просеки
Так высоко, что ох и ах!
И обручальные колесики
У заглядевшихся в глазах.