По дикости сплина

Сергей Сорокас
Ой, вы кони мои вороные
и надёжные вы рысаки,
под седлом, без узды, строевые,
все полёты у вас высоки.
Вы меня подводить не умели,
а я с вами ходил на врага.
Мы стояли порою у мели.
В осенённости светлой луга
источали завьюженной данью,
беспокойством о сложности лет.
Совершилось опять по незнанью,
в преступлении тонущий свет
отражаться не может в долине,
по которой скакали в обход
мы иллюзий, по дикости сплина,
что вморожен был в паковый лёд.