Из кубанского края!..

Антон Пришелец
      Музыка: П. Акуленко
       Слова: А. Пришелец


Из кубанского края
Уезжает казак молодой.
"До свиданья, родная,
не грусти, дорогая,
расстаюсь ненадолго с тобой ! . .

Комсомольской путёвкой
Отправляюсь в недальний поход
Слышишь, кличет ...
На простор приднепровский,
Слышишь, Волга на стройку зовёт ! . .

Там страда трудовая
... народ на большие дела,
Чтобы засуха злая
Помешать урожаям
В той степи никогда не могла ! . ."

Тут казачка сказала:
"Хорошо, что ты едешь, родной!
Я об этом слыхала
И тебя поджидала,
Только ты не прощайся со мной ! . ."

Ой ты, степь голубая,
Хорошо на просторе твоём !
Из кубанского края,
... в путь направляя,
Парень с девушкой едут вдвоём ! . .

                1951