Ночка луговая!..

Антон Пришелец
       Слова А. ПРИШЕЛЬЦА
       Музыка Г. ДЕХТЯРОВА

Месяц спрятался за рощей,
Спят речные берега ! -
Хороши июльской ночкой
Сенокосные луга !
Только я не виновата,
Что потеряно кольцо,
Что ладони пахнут мятой
Да ромашковой пыльцой ! . .

Два цветочка лепестками
Зацепились у виска ! -
Я оставлю их на память
От любимого дружка !
В небе вспыхнула зарница,
Над рекой туман поплыл ! -
И уж время расходиться,
Да расстаться нету сил ! . .

Пусть подружки не ругают,
Никакой вины здесь нет –
Слишком рано над лугами
Загорается рассвет !
Да и мало ль так бывает,
Что не спим мы до утра…
Ах ты, ночка луговая,
Сенокосная пора  ! . .

       * * * * * * *