Обман

Александр Сих
Свобода, есть идея,
Но отнюдь не факт.
Конституцию имея,
Бумажный глупый акт,
Мы свободнее не стали,
Замечать лишь перестали
Подмену слов и дат.
Портьерой сладких слов
На разум глупость опустилась.
Дурман цветущих снов,
Превративший нас в ослов,
Перед нами Истина закрылась.
Пеленой косых дождей,
Метелью непроглядной.
Идеалом пошленьких вождей,
Агитацией наглядной.
И мы давно немы,
Хоть говорим и много.
Глухи, слепы, мертвы,
Ведь жизнь наша убога.
С нас содрали кожу,
Обнажили кости,
Мозг - собакам на обед.
Оставили лишь рожу,
Чтоб ходили в гости,
И улыбались - вроде всё без бед.
А где же, где же то,
Что в нас вдохнул Творец?
Но вот нашли, и что мы видим?
Душа как решето,
Подлец, глупец, мудрец -
Мы всех их дружно ненавидим!
Вот так бежим,
Опережая мысли,
Опоздать боимся в никуда.
При виде денег задрожим,
Заложен в нас такой режим,
Так откуда же мы вышли?
Так уйдём же мы куда?