Четверостишечные глупости

Надежда Рубцова
Поверьте тем, кто говорит про ложь.
Поверьте им. Поверьте без сомнений!
Чтобы потом не вспоминать сквозь дрожь
Ту правду искренних мгновений!


***

Мне говорят: «Не ешь углеводы на ночь,
Ведь будешь ты совсем не хороша.»
А я сижу, увы, не понимая:
Почему людей волнует тело, а не душа.

***

Не хватало никотина, кофе и человека рядом.
Не хватало смелости, улыбок, доброты.
Не хватало веры, надежды, был переизбыток яда.
А убивало то, что рядом не ты.