Круговерть жизни...

Борис Неменов
                *    *    *

               Жизнь по стрелке часовой
               Кругом.
               Неприятностей конвой
               Цугом.
               Безмятежных дней лес
               Разрежен.
               Заграждён путь преградами
               Валежен.
               Для чего забрёл в леса
               Чащу?
               Захотелось стать и быть
               Настоящим.
               Трёхугольным стать хотел
               Не овалом.
               Да умение не то –
               Мало!
               Без ошибок не прочёл жизни
               Повести.
               Угызения грызут
               Совести.
               Солнца ласков луч и его
               Лови.
               Счастья дуб могуч. Имена
               Любви.
               Жизни гимн пою наяву,
               Во сне.
               Не корю – дарю по серьге
               Весне.
               Славлю ветер дерзкий, несущий
               Пыльцу.
               Радуюсь всегда новому
               Лицу.
               И желанье есть, чтоб счастливо
               Жить,
               И вопроса нет – быть
               Или не быть!