Хотела быть...

Просто Вера Аксенова
Хотела быть "хорошей девочкой".
Не получилось. Не могу!
Пою осенние припевочки
На опустевшем берегу.

Хочу казаться очень мудрою,
Примерной, строгой дамой быть.
Пишу про осень златокудрую,
Про незлопамятность судьбы.

А мысли об одном всё вертятся:
- Я не хочу тебя терять!..
Хотя с трудом в надежду верится
Перед приходом декабря.

Я не хочу терять!
- А  надо ли?
Кто заставляет? Не теряй!
Борись с душевными преградами
В холодных дебрях ноября...

Люби! Ну, сколько сердцу хочется.
Но не кричи. Молчи о ней.
Она - судьбы твоей пророчица
До самых до последних дней.