Незнакомка! Здравствуй, Томка

Владимир Сахутин
Я взглянул на Вас случайно
И отвел глаза печально –
Я в морщинах и седой,
Вы же с юной красотой!
               
Незнакомка! Здравствуй, Томка!
А поласковей – Тамара.
«Уходи!» - шепчу я  громко -
«Мы с тобой уже не пара!»
               
Я взглянул на Вас повторно
И понял весьма проворно:
 Видно, рано я родился
 И Вас, юная, лишился.

Незнакомка! Здравствуй, Томка!
А поласковей – Тамара.
«Уходи» - шепчу  я  громко -
«Мы с тобой  уже не пара!»

На веселой легкой ноте
Расспросил все о работе,
А вот имя не спросил,
Чем себя я огорчил.
 
Незнакомка! Здравствуй, Томка!
А поласковей – Тамара.
«Уходи!» - шепчу  я  громко -
«Мы с тобой уже  не пара!»
 
Может Вы Светлана, Саша?
Может Лена, может Маша!
Всех имен не перечесть,
Будьте вы с таким, как есть.
 
Незнакомка! Здравствуй, Томка!
А поласковей – Тамара,
«Уходи!» - шепчу я  громко -
«Мы с тобой  уже не  пара!»
               
Я  себя Вам представляю,
Ветераном называю.
Незнакомка! Ты гордись,
Я обрел вторую жизнь!

Незнакомка! Здравствуй, Томка!
А поласковей – Тамара.
«Уходи!» - шепчу я  громко -
«Мы с тобой уже не пара!»

 1999 г.