Отрава

Аркадий Яковлев
Ох, отрава ты моя.
А, ведь, пью, не вылью.
Погляжу, - уж я не я,
А трава ковылья.
Вся иссохла, отродясь
Не была такого.
Но ещё не напилась,
Хотя сил не много.
Дети выросли мои
Не на нашей грядке
То же сделали твои
И сейчас в порядке.
Так что это не инстинкт
Продолженья рода
Это гиперссылка, линк
На мою свободу.
Вот такая, мол, она:
Вся в цепях да путах
И прикреплена сполна,
Намертво к кому-то.
Этот кто-то – точно ты.
Сила притяженья
не даёт сжигать мосты,
погружать в забвенье.
Видно, в прошлом были мы
Солнцем и планетой
И теперь осуждены
Вспоминать про это.