Культура наша на распутье

Ольга Сенькина
          (размышления о культуре после просмотра      
                телепередач)

Культура наша на распутье,
И две дороги у неё,
Нам с Джексонами не попутно,
Негоже забывать своё.

Зачем копировать, чужому подражать,
Свои нам нужно танцы возрождать.
На иностранном языке так модно петь,
Я равнодушно не могу это терпеть.

Не уж-то РУССКИЙ и ВЕЛИКИЙ наш язык
Своей великой славою поник?
Мы сами испохабили его,
Облили грязью, пошлостью в кино.

Как популярны стали матерки!
Как от возвышенного стали далеки.
И не кивайте на двадцатый век,
Остаться должен человеком человек.

От русских танцев, песен мне теплей,
Задор, веселье слышится и простор полей,
Удаль молодецкая и девичья краса,
Доброта сердечная, русская душа.

Так какой из двух путей выбираем мы?
Быть чужими пасынками матери своей?
Подражать, копировать чужеземных звёзд?
Или выбрать путь иной и не вешать нос?

ГОРДО ГОЛОВУ ПОДНЯТЬ –
               РУССКИЙ МЫ НАРОД!
И КУЛЬТУРУ ПРОДОЛЖАТЬ
                ПРАДЕДОВ, ОТЦОВ!
                1.01.1995г.