Апрель - 141. 2014 год. Белоручки, тунеядцы

Иванова Ольга Ивановна
**1101**

О справедливости  красивые слова,
О правде рассуждает смелая братва,
До власти только и наживы доберётся,
Забудет о хорошей жизни большинства.

**1102**

Как она красива, кто-то рассуждает…
О характере её никто не знает:
Пустота на сердце, и душа черства –
Красота такая холод источает.

**1103**

Ой, не увлекайтесь темой смерти,
Как Омар Хайям, вы мне поверьте.
«Можно умирать же много раз» -
В компе у детей готов культ смерти.
Если заново начнётся моя жизнь,
То не стоит ею дорожить.

**1104**

Ой, кто копит деньги – грош ему цена.
Не транжирит вовсе, не живёт сполна:
Осторожничает и над златом чахнет.
Государству всё оставит – жизнь одна.

**1106**

Поэта слышу голос, читая рубаи:
Пиши, пиши, а может, нужны стихи твои.
Всё жду и не дождуся, прозревай скорее –
Ценнее да и краше все вирши о любви.

**1107**

Все знают: Россию   нам НЕ   ПОДНЯТЬ  умом.
В ней воспитание – лишь белоручек дом:
Сплошь музыканты, краснобаи, гении…
Можно поднять кнутом железным и трудом.

**1108**

Любовь уходит в никуда, в песок,
Чувств свежесть не ударит нам в висок.
Как в молодости хмелем кудри вьются!!
Секутся – только старость на порог…