На краю

А Т Грин
На натянутом канате — акробат.
Ад и Рай — меж ними кстати тот канат.
Кто не хочет на кровати смерть встречать,
Рвёт с запретного печати сгоряча.
Ангел бесу проиграет: «Забирай!»
Юность движется по краю, и за край.