За ширмой

Леда Бархатная
Ты говоришь: у тебя всё такое случалось,
Но я знаю одно:
Если бы  это было правдой,
Ты был бы сейчас не такой.
Ты бы мог проникать за ширму,
Раздевать дуновением облака.
Но пока я вижу перед собою
Обезбоженного дурака.
 
Говоришь: у тебя всё когда-то было,
И оставить это хватило сил.
Но сковал твою челюсть
Капкан обиды 
На себя самого, что ты не любил.