Инна

Василий Росов
посвящается моей приёмной матери Инне Васильевне Барановой (в девичестве: Белоусовой) – прекрасному, доброму, редкому, замечательному Человеку, которого мне послал Господь после трагической гибели родителей в раннем детстве

К 90-летию со Дня рождения

Инна – имя из имён
(Из далёка свято),
Человек на свет рождён,
Ты к нему богата

И душой, «карманом», всем
Заменила сЕмью,
В детстве, юности затем
Стала доброй тенью.

Хороша, ах, хороша!
Как красива! Боги!!
Не жалела ни гроша,
А взамен – тревоги.

И болезни, и война,
И нужда, и смерти…,
И сплошной косой – беда
(Вы, уж, мне поверьте).

Умерла – и нет мечты,
Ни богатства, вклада.
Только сын: ему все сны,
Процветанью рада.

Отлетела. Не поймать.
Ни души, ни тела…
Инна! Что же пожелать?
Чтобы ты хотела?


Я желаю всей душой:
«Смилуйтесь, о Боги!
Дайте ей, за всё родной,
Райские чертоги.

Яства, негу и уют,
То, чего не знала.
Пусть Ей ангелы поют
В тронной нише зала.

Пусть понежат, удивят
Ласковые слуги,
Полной чашей воздаят
За земные муки.

Дайте Ей за всё, за всё
По небесной мере,
За несладкое житьё
В пенсионной сфере».

Я прошу: «Не откажи,
О, Владыка мира!
И к ногам Её сложи
Чудо сказки пира.

Ей спасибо и Тебе
За святое детство –
Дар в возвышенной судьбе,
Имя, что известно».

____________

11 апреля 2014 года

Василий   Росов