Неизбежное

Галина Самойлова Новая Страница
Примиряешься с неизбежным.
Понимаешь и принимаешь.
Перебираешь
пожелтевшие артефакты прошлого -
фотографии,
дневниковые тетрадки, письма,
билет на галерку филармонии
(ах, этот реквием Моцарта!),
Черновики стихов..
И связываешь их,
Чтобы,
Пока еще можешь,
Отдать огню.
Оставляешь своим на память
Клеёнчатые бирки из роддома с надписью
"Девочка",
Детские рисунки,
Истрёпанного Куна.
..и тихо радуешься,
Что не надо жечь воспоминания
Об утках в августовской реке.