Восходят звёзды. День уходит в тень

Виктория Любая
***
Восходят звёзды. День уходит в тень
другой планеты, где в тени от розы –
три баобаба, сбиты набекрень
барашка завитки из целлюлозы;
а часом раньше,
словно на парад,
в пурпурной мантии, с малиновым отливом
пчелой в стоп-кадре зависал закат:
«уж уходить, так уходить красиво…»

Но златокудрый Мальчик смотрит вниз,
в космические дыры во Вселенной –
ведь, где-то там, о нём скучает Лис
и шелестит колосьями, наверно…