Молитва

Ирина Веорет
Я пришла к Тебе, Господи. Дали от храма ключи.
Я одна пред Тобой на коленях всю ночь напролет.
Об одном лишь молю Тебя, Господи: не разлучи!
Дай с ним долго и счастливо. Кто-то ведь так и живет.

Ты прости меня, Господи, каюсь, конечно, грешна.
Всё в слезах моих: боль и раскаянье, просьба и стыд.
Ты же видишь всё, Господи, как я молюсь вместо сна,
Как почти не умевшая плакать, я плачу навзрыд.

Мне всего только надо: быть рядом, когда я нужна,
Улыбаться с ним вместе и плакать в дождливые дни.
Ждать его возвращения, молча стоять у окна
И с утра провожать, поправляя ему воротник.

Мне не нужно богатств, мне не нужно чужого добра,
Ни диковинных стран, ни даров океанских глубин.
Мне всего только надо: стеречь его сон до утра.
Он - мой воздух, моя атмосфера, мой кардиоритм.

Ну ответь же мне, Господи. Только, прошу, не молчи!
Или просто подай недостойной какой-нибудь знак.
В тот же миг встрепенулся огонь у горящей свечи.
Ты услышал меня. Я надеюсь и верю, что так.