Весеннее настроение

Надежда Князева 3
Весна на дворе.
   Боже мой, неужели?
Стучится в окно
   долгожданный рассвет.
Всё в прошлом: болезни,
   унынье, метели...
А в будущем - ворох
   непрожитых лет.

Уносится в даль
   голубую дорога,
Сметая с пути
   зимний морок и грусть.
Кот смотрит в окошко,
   волнуясь немного:
А вдруг я сегодня
   домой не вернусь?

Вернусь! Дома ждут
   карандаш и блокноты,
С которыми я
   встречу новый восход
Стихами о том,
   что неведомый кто-то
Дня встречи со мною
   сто лет уже ждёт...

    *        *         *
Крик птичьих стай издалека...
Всё возвращается опять!
Мне надоело ждать звонка -
Мне просто хочется не ждать.

Снегов давно в помине нет.
А май проклюнется едва -
Нарву черёмухи букет,
Пускай кружится голова!

Куплю новейшую кровать -
Шабаш о прожитом тужить!
Мне надоело выживать -
Мне просто хочется пожить!