Купаясь в омуте печали

Вит Седой
Купаясь в омуте печали
Молчала ночь. Пропали сны.
А на пороге так несмело
Тянулся день из темноты.

За недописанной строкою -
Твои вчерашние глаза,
Посеребренная луною,
Как жемчуг первая слеза.

Слепым смятением изорван,
Дрожал букет в порыве чувств
За оглушительным молчаньем,
За немотой печальных уст.

Все было так нелепо просто,
А мы вязали все узлом.
Беспечно звезды доставали,
И обжигались на простом.