Столетие

Швейк
Как удав, сглотнув доверчивого кролика,
Развлечёт потом потомков «мудрой» басней…
Чем столетье интересней для историка,
Тем для шкуры современника ужасней.


(Картинка с сайта - forum.benzua.com)