Г-ну Салтанюку по возвращению в Оренбург

Мария Энская
Напиши мне о Питере, слышишь?
Я хочу побывать там весной,
Когда дождь барабанит по крышам,
Пока в парке ждёт кто-то другой.

Напиши мне, я сразу отвечу,
Я запомнила почерк и слог.
Тот, что в парке, не будет замечен;
Его время-Нева унесёт.

Я ждала, когда ты мне напишешь,
Я ждала, но не знала, зачем...
Только будь, умоляю, потише!
Без всего: без объятий и сцен.

Я ждала просто голос знакомый,
Просто руки и просто глаза...
Ты приехал! Я молча, с истомой
Подойду. Я не в силах сказать.

И не нужно ни писем, ни песен,
И слова мне совсем ни к чему!
Пусть наш мартовский ноющий ветер
Между нами рассеет черту,

Разорвёт все пути, расстоянья,
Разорвёт предрассудки и сны.
Прогремели часы ожиданья.
Вот и всё. Вот и встретились мы.

30.03.14.