Как? зачем? почему?

Рут
А я вот ещё что подумала: если мир наш вдруг действительно многослоен и наше будущее и прошлое существует одновременно с нашим настоящим, и всё уже было и мы просто вновь проживаем зачем-то уже давно нами прожитое, то в следующем своём воплощении можно ведь запросто вновь родиться в веке, скажем не ХХ11, а в Х1, или даже 1 до н. э. и начать заново переживать свою историю, снова обрядившись в шкуры диких животных или в тогу римского сенатора, но, всё-таки, уже поднабравшись изрядно мудрости, накопленной в прежних своих воплощениях. И вот я уже не просто охотник, а вождь племени, не просто танцовщица храмовая, а жрица…
Мужчина, женщина, монахиня или продажная девка, княгиня Ольга или последняя чернавка дворовая, авантюристка и герой, мудрец или наивный простачок – и всё это по кругу, по кругу… здесь и одновременно в будущем и прошлом каждого своего воплощения. И возможен ли сбой в пересечениях этих немысленных пространств и, в результате, встреча самой с собой на каком-то перекрёстке проживаемых мною судеб? Узнаю ли я себя? Или я, в разных временных пространствах, не что иное, как кокон, постепенно превращающийся в неузнаваемо прекрасную бабочку? И что такое тогда наша судьба, которую можно изменить, если она уже существует сбывшаяся рядом со мной в этом многослойном мире? И почему, если это так, мы не осознаём собственную свою многослойность, записанную в память наших ДНК или ещё бог знает где?
Или осознаём?
Может быть, хотя бы чувствуем?
И зачем нам это? Что нам с этим делать?