О нашем

Мария Энская
И во мне. И в тебе. В нас обоих
Живёт эта незримая страсть.
О ней вслух и шептаться не стоит.
Её не увидать, не узнать.

Это что-то бесстыже-кипучее.
У них этого нет, у людей.
Сколько я тебя, Бархатный, мучила,
После - сколько страдала ночей.

Мы ведь столько прошли рука об руку:
Клевету, обвинения, месть.
Нашим нервам сказалось всё дорого,
Но мы вместе продолжим гореть.

Ты, мой друг, ты давно мне стал близок;
Мы об этом так часто молчим.
Я смотрю на Всевышнего снизу,
Чую, мы охраняемы Им.

6.02.14.