остров

Елена Никитаева
маленький остров Земля. небо саднит закат.
синие пальцы рек, чёрные крылья лесов.
здесь я гуляю одна, люди уплыли куда-то.
строй тишины.
ни гула, ни голосов

есть у меня фонарь, и есть у меня хлеб,
есть у меня путь, есть у меня дверь,
есть у меня боль, тёплая и живая,
хрупкая, как
недавнорождённый зверь

на берегу сижу, и нет никого вокруг,
солнечная пустота мне говорит "спи,
остров Земля - твой сон, ты из него вернёшься,
ну а пока
люби эту боль, люби"

11.04.14.