Белая церковь

Мальцев Алексей
Летний вечер раскат грома первый,
Тучи черные мнут небосвод,
На пути моём белая церковь,
Веры истинной крепкий оплот.

Колокольни, крестов позолота,
И дубами заросший погост,
Церковь белая словно забота,
И к спасенью единственный мост.

Сколько их на равнинах ополья,
Сколько их не осталось совсем,
И сжимается сердце от боли,
Видя камни разрушенных стен.

Я иду к  ней, иду повторяя –
Церковь белую, Боже, храни,
И с икон Богоматерь внимает,
Молит Бога, о счастье Руси!