Я никогда не видел моря...

Мария Энская
Я никогда не видел моря,
Ночной прелестницы богов,
Не слышал звонкого прибоя,
Не отвечал на его зов.

Неведомы его мне тайны,
Хотя пейзаж давно знаком,
К себе, загадочному, манит
Иссиня-чёрным полотном.

Когда я вижу эти дали,
Что так лелеял Левитан,
Мне чудится - меня там знали
И был мой путь заложен Там.

6.10.13.