Между мной и тобой

Владимир Воднев
Между мной и тобой бесконечных дорог километры,
Неизбежная грусть и бессонных ночей маета,
Между нами дожди и холодные зимние ветры,
Но им всем вопреки я лечу за тобой по пятам.
Редких встреч теплота и объятий горячая нежность,
И сердца в унисон, и дыханье одно на двоих,
Я поверил давно в  наших чувств глубину и безбрежность
И навек утонул в этих карих озерах твоих...
Я брожу  в своих снах  в лабиринтах зеленого рая,
Где в желтеющих кленах звучит неземной благовест,
От рябиновых бус, что горят, никогда не сгорая,
Милой сказкой становится наш зачарованный лес.
Там березки стоят в золотистом своем одеяньи,
Перезвоном монист услаждая восторженный слух,
Там осинки дрожат в бесконечном своем ожиданьи...
Только с каменным сердцем к сей сказке останется глух.
Я вхожу в этот рай и вдыхаю до самого донца
Пряный запах листвы, аромат увядающих трав,
Подставляю лицо нежной ласке осеннего солнца,
Представленье о днях и годах навсегда потеряв.