Ян Твардовский Мать

Анна Голубицкая
Нечеловеческое очарование звезд над спутниками
нечеловеческий замысел смерти
нечеловеческое страдание
нечеловеческое время что ожидает с коротким ножом пенсии
нечеловеческая красота мастеров
а здесь привычная мать
ее нос очки и молитвослов на столе
мочегонная петрушка
с сельдереем салат
и очень человеческая любовь
с романтичным началом
с крестиком в конце
уязвимая

Matka
Nieludzki urok gwiazd nad sputnikami
nieludzki pomys; ;mierci
nieludzkie cierpienie
nieludzki czas co czeka z kr;tkim no;em renty
nieludzkie pi;kno mistrz;w
a tu zwyk;a matka
jej nos okulary i pacierz na stole
moczop;dna pietruszka
z selerem sa;atka
i bardzo ludzka mi;o;;
z pocz;tkiem romantycznym
z krzy;ykiem na ko;cu
bez ;rodka
1985