Уходи

Андрей Щеглов Корона
Уходи-уходи! И закрой за собой!
И не хлопай умильно глазами.
А над нами такой небосвод голубой,
Лишь слегка замутненный слезами.

Уходи-уходи! Я не верю тебе!
Исчезай же в своей пустоте.
Я готов был делиться своею судьбой,
Но вот люди – не тут и не те.

Уходи-уходи! Ты не сможешь понять!
Ветер выдует прочь твою тень.
Мне останется только свободу принять;
Вместо ночи увижу я день.

Уходи-уходи-уходи-уходи!
И не вздумай опять возвращаться.
Сколько лет без тебя у меня впереди!
Уходи! И не будем прощаться.