Чьему-то желанью...

Екатерина Камаева
Река повернулась вспять,
Чьему-то желанью вторя,
К истоку течёт опять,
И в устье сосёт из моря.

Теперь ей солёной быть,
А берег, невольно морщась,
Плюётся, не хочет пить,
И травы сникают в порче.

А море стремится вслед,
Как будто бы даже радо,
И вовсе не видит бед,
И рушит в пути преграды,

В глубины материка
Несётся, как соль на рану,
И стала уже река,
Частичкою  океана.

Быть может, кому-то зло
Подобное причиняло,
Но той, что ждала - везло,
Судьбу её приближало.

Ждала она, как Ассоль,
Трепещущий алый парус,
Искала морскую соль,
Когда в той реке купалась.

Проплакала все глаза,
Не видя исхода горю,
Быть может, её слеза
Достигла пределов моря…

Был морем всегда любим
Напиток из слёз пьянящий,
Оно помогло двоим,
Чтоб стало всё  Настоящим …



Картинка из интернета