Нелегко мне дается эта весна

Елена Буковска
Словно впервые, вижу:
   белых берез обнаженье,
      пахоты черноту,
         радостное броженье.
 
 Словно впервые, вижу
    близкую мне простоту,
       родины с детства знакомой
           тягостную черту...
 
 Эту весну встречаю
    в доме пустом. Устои:
       печка, картошка к чаю,
          но в нем не мы с тобою...
 
 Вот и одна, впервые,
     здесь за тебя - хозяйкой.
       Только часы живые
          гонят минутки-стайки...
       
 
                (Моей бабушке Хелен)