Города героев. Москва. Акростих

Борис Ханин
 Г*ремит салют победы над  моей Москвой.
 О*гнями  небо ярко красками сияет.
 Р*ешал судьбу Европы  город наш - герой.
 О*б этом там  совсем уже  не вспоминают .
 Д*авным-давно  повержен ниц фашисткий стяг,
 А* в памяти народной все неизгладимо:
 Г*ероям на могилах всех кресты стоят,
 Е*ще  сердца по ним болят  совсем незримо.
 Р*ешающая битва с немцем под Москвой,
 О*громные потери, что понес мой  город,
 Е*го стремленье победить любой ценой
 В* историю вошли, как подвиг. Он мне дорог!