Мне жаль

Ника Гир
Судьба вдруг занесла на вираже,
тебя послав мне шквалом испытаний,
волною страсти, ветром расстояний
на счастья невозможном рубеже.

Но кажется мне: хрупкая любовь
не победит в сражении с моралью,
мы предпочтём ей, озарённой далью,
привычный и уютно-тёплый кров.

Из глаз течёт слезинками печаль,
и сердце разрывается на части…
За все табу, за призрачное счастье,
Последняя любовь, прости. Мне жаль.