Осенение Крестом осветляет нашу душу...

Василий Росов
Осенение Крестом
Осветляет нашу душу,
Диво дивное перстом
Сотворяем, аки сушу
Сотворил Господь тогда,
И по миг текущий знаем:
Отлетит тотчас беда,
Как мы Бога поминаем.


Просим силой поддержать,
Напоить духовным соком,
Соблазнение изгнать,
Стать спасения уроком…
Слышит Небо, шлёт Исток
Жизни верной, не греховной,
И дрожит в руке Листок –
Пласт иконы боготворной.


В Храме тихо. Службы нет.
Я и Он. Обитель рая.
Изрекается ответ,
Нежной музыкой играя.
В Храме тихо. Хорошо!
Ниспадает свежесть Слова.
Отпадает, что грешнО,
И душа, как прежде, нова.

____________

11 апреля 2014 года

Василий   Росов