Двое

Валентина Смирнова 99
В северном городе, там, где всегда холода
Может живут двое - в домишке ветхом.
Там у них в кастрюле кипит вода.
Жарятся на сковородке котлеты.

Ночью зовет сова в темноте своих,
Волки в лесу на окраине подвывают.
Этим двоим нет более мест родных.
Мест они в общем-то даже других не знают.

Там на стене - ковер, на двери - засов.
В погребе тишина, только кот да мыши.
Этим двоим счастливо и без слов.
Как хорошо, что не протекает крыша.

Прямо с утра, чуть только свет зари -
Снова готовка и сборы. Как и всегда.
У них счастья как-то не видно. Оно внутри.
Там, где его никакая не тронет беда.
Март 2014.