Сподоби Господи

Протоиерей Сергий
Сподоби Господи.

Сподоби Господи нас к Вечности коснуться,
Чтобы душа могла от счастья встрепенуться!
И всё что дорого, всё то, что так любимо мной,
Могло бы тоже в бессмертье обернуться.

Рекою времени текут года,
А ведь потоку суеты нет остановки и возврата.
Сподоби Господи, чтоб жизнь не прожил зря.
Сподоби Господи и дай нам сил, чтоб жить не для греха.
Чтоб плыть против теченья моды и разврата...

Сподоби Господи, чтоб и во Царствии Твоем,
Над нашей немощью Фаворская взошла заря.
Нетленной радостью сподоби осознать, что жизнь не прожил зря.
Сподоби жить в Дыхании Твоем!
Сподоби быть причастным Радости - хоть на краю!
Сподоби быть хоть на осколках бытия!!!

Друзей моих, что Ты сподобил возлюбить,
Храни, мой Боже, их от зла и от ненастья!
Сподоби жить для блага,
Тебе всю силу воли посвятить.
Сподоби их познать, что значит Счастье!

Мир полон сказок и чудес,
Но праздны мы и нам бывает лень проснуться!
Спасибо Господи за мир, за свет и за чудесный лес.
За то, что в людях видим отражение Небес.
Спасибо, что сподобил нас, для Вечности дыханьем жизни встрепенуться!

Спасибо Господи, что дал терпение друзьям моим:
Терпеть меня, что по ночам стихами будит.
Избыток сердца не даёт уснуть и свет с востока уловим.
Исполни ожидания и да будет путь их Ангелом храним.
И с чадами пусть жизнь у них ещё прекрасней будет!

Сподоби Господи познать для чего я из небытия возник?
О Боже! Для чего воззвёл меня на свет сей бренный?
Я, по Паскалю, - "мыслящий тростник".
Лишь Промыслом Твоим к дыханью Вечности приник.
И только этим Промыслом я не затерян в бескрайней необъятности вселенной...

протоиерей Сергий Кривошея.

Ночь перед навечерием Рождества Христова 2013 года.