Оратория про тор, который не Тора

Уратино
Что Время? Тор, развёрнутый Творцом.
Нам, сколько не отмерь, всё будет мало.
Он долго думал - делать что с концом?
И, не решив, соединил с началом!

Да, видно перепутал, горячась,
Торцы, когда затягивал потуже
Наш узел, дёрнулись и разошлась
"Распалась связь времён", проект нарушив.

И то, что течь должно по проводам,
От Рая к Аду или - как там надо?
Такой искрой шарахнуло по нам,
Что вынесло, пробив ворота Сада,

На свалку нас. Куда Он матерясь
Бросал куски несбывшихся историй.
Пропала связь. А мы - глупцы, смеясь,
Коллайдер строим, позабыв о Торе