Мы любим друг друга. НО...

Юрий Ледовских
Мы любим друг друга, но
Любовь – не сюжет из сказки,
Любовь – где вдвоём – одно…
Любить – быть в единой связке!

Когда один тонет вдруг
В воде иль хмельном стакане,
Другой не опустит рук,
Другой его к свету тянет!

Так было – попал в капкан:
Запои, угар, забвенья;
Закончился б наш роман,
Когда б ни жены терпенье.

Не каждой дано стерпеть,
Практичней уйти, оставить,
Чем несколько долгих лет
Стараться порок исправить.

И ведь не напрасно всё,
И счастье не только в сказках;
Услышал, знать, Бог её:
Я уж третий год в завязке…

Виновен пред ней вдвойне,
Взвалив тяжкий груз на плечи,
При этом жить так, что мне
Её упрекнуть-то не в чем!