Сижу с протянутой рукою

Сергей Красных
Сижу с протянутой рукою,
Жду подаяния себе.
Глаза заполнены тоскою,
Укор в них видится судьбе.

Я сколько раз уйти пытался
Отсюда,с паперти,всё зря.
Судьба мне шепчет:"Ты сломался.
Тебя покинули друзья,

Ушли успех,семья,удача.
Кому ты нужен там такой?
им дела нет до стонов,плача
Души,с зачёркнутой строкой.

Что ты писал на ней когда-то
Тому цены сегодня нет,
Как жизни падшего солдата
Врага пустившего в рассвет.

Теперь твой мир среди подобных,
Забытых,сломанных людей,
Всё чаще просто неудобных
В форматах пафосных идей."

-Ну нет,родная,рановато
Ты хоронить меня взялась.
Пусть не вернуть того мне злата,
Но жить душа не отреклась.

Уйду сегодня же отсюда,
Родившись заново на свет
И жизни сломанной,иуда,
Здесь не найдёт мой больше след.

Молчи,судьба,ещё не время
Тебе смеяться надо мной.
Твоих невзгод худое бремя
Я оставляю за спиной.

Я поднимусь над этим роком
Расправив крылья за спиной,
Твоим не сломленный уроком
Напьюсь вернувшейся весной.

-Ну чтож,коль так,я буду рада,
Помочь вот только не смогу
И слов своих,поток,в награду
Я до поры приберегу.

08.04.2014.