Признание

Алишэнь
Венецианские и огуречные маски на лице,
Нам нем же полоски от странной ласки.
Вкратце: она недолюбливала гиацинты,
А он обожал маки на ее платьице.

История превратилась в притчу
О вольном горце, что умывался в ручье,
Что впадал в реку каждый раз,
Как тот впадал в горечь уныния по себе.

И ничего необычного, луг пахнет сеном,
А маковое платьице развевается флагом
Страны, у которой нет пока названия.
И вот тут бы не помешало признание...