Шатал насквозь, как кистями Шагал...

Путяев Александр Сергеевич
***
Уже тепло...
Не за горами день,
Когда, сбежав по лестнице пожарной,
Под окнами надумает сирень
Зачем-то наряжаться дирижаблем.
Я легкий шарф
                вкруг шеи
                повяжу,
Рукою помашу
И в небо ринусь.
Я вызубрил на память тот маршрут,
Куда цветы –
                за каждую провинность.
Я знаю наизусть и цвет гардин,
И на обоях изучил рисунок
Настолько,
                что могу прожить один,
Вас потерять уж больше не рискуя:
Всё потому,
Что Вам и невдомёк,
Что цепенел и падал Цеппелином –
Лишь бы увидеть в окнах огонёк,
И дождь лепить –
Как статую из глины…
А знали бы, – как тяжело дышал,
Накрытый вдруг
                промокшей светотенью!..
Но плащ мой –
              инвалид и неврастеник –
Шатал насквозь,
Как кистями Шагал…