По проторенным дорожкам

Сергей Аторин
По проторенным дорожкам
Идут зомби понемножку,
Чуют яства за версту,
Очи смотрят в пустоту!

С догматическим маразмом,
С подлинным энтузиазмом!
По брусчатке, по асфальту,
По граниту, по базальту!

В тридевятых далях были,
Жрали, спали, водку пили.
Путь проделан непростой,
Разве был в стране  застой?

После пьянок отсыпались,
Суррогатом похмелялись.
То ползли, а то бежали,
Путь к закату продолжали.

Душ бессмертных не жалели,
Строем шли и песни пели.
Увлеклись они игрой –
Разноцветной мишурой!

В бескорыстии прозябали,
Но позиции не сдавали,
Жертвы идолам приносили,
Прогрессивности просили!

Не достигли апогея,
И приелась им идея!
Снисходительно улыбнулись,
Приноровились, переметнулись!

Не бравировали грязью,
Не писали арабской вязью.
Но взяли новые вершины
Образцовые мещанины!

Трали-вали, тили-тили,
По счетам всё заплатили.
Но хлебаем с постной кашей
Завещания мы ваши!