Воин терракотовый

Элина Ецкало
Круги медово-жёлтого
Искусственного света,
И воин терракотовый –
Почти что фиолетов.
Дождливый день темнеет,
Перетекая в вечер.
И лица, как камеи.
И тень стирает плечи.
Сквозь раздвижные двери
Не проникают звуки.
Горячей карамелью
Не обожгите руки.
И пагодою чайник
Белеет безупречно.
Пусть с лёгкою печалью,
Но мыслится о вечном.
Суров и тёмен воин
Без страсти и упрёка,
Как воплощенье воли,
Закованный до срока.
Ни жалость, ни забота…
Безмолвно, неподвижно.
Но там под терракотой
Живое сердце слышно.