Ты дотронулась

Игобор
Ты дотронулась
и обожглась,
не кричала -
молчала про боль.
Мне казалось:
в последний раз
развенчалась
со мной и с собой.

Мне казалось: не верь глазам,
мне казалось,
что было - забудь...
По волнистым твоим волосам
скользил в пропасть
мой жизненный путь.

Нет тебя значит нет и меня,
нет тебя -
значит солнце зашло ...
Если есть ты,
то птицы звенят:
"Повезло тебе, друг,
повезло!"


Мне казалось,
но жизнь пострашней ...
Мне казалось -
у смерти в зубах.
Мне казалось,
что соловей
свил гнездо на твоих губах.

Ты дотронулась
и обожглась,
а кричал я, здоровый, про боль.
Неужели в последний раз
в пляске жизни
я рядом с тобой!

Игорь Борисов