дышу медвяно-пьяным

Юлия Эдельвейс Иванова
Отвесно, как по струнам, с туч вода,
Земля чернеет, наполняясь влагой...
Цветов весенних пляшущие флаги
Целует с неба павшая волна...
Рвет звонко воздух трелями скворец,
В ветвях берез укрылся спешно ветер,
И в ярких бликах солнечного света
Рождается надежда, наконец...
Душа ликует трепетно и ждет...
Тепло вскрывает на деревьях почки,
И звезд на небе стало больше ночью,
И мыслей продолжительней полет...
И не скупясь, на изумруд травы
Мазками желтыми веселых одуванов
Кропит апрель... дышу медвяно-пьяным,
Следя за легкой поступью весны...